ОСОБЕННОСТИ КОРОТКИХ ИМПЛАНТАТОВ

КОРОТКИЕ ИМПЛАНТАТЫ BICON ПОЗВОЛЯЮТ:

  • Избежать соприкосновения с жизненно важными структурами
  • Свести к минимуму операции по пластике костной ткани
  • Значительно расширить возможности имплантации
  • Увеличить количество пациентов, предложив им клинически опробованные, простые решения

Имплантаты Bicon отличает простота, надежность и эффективность: они созданы с учетом биологической специфики переноса окклюзионной нагрузки с протеза на костную ткань, расположенную вокруг него. Эту особенность нельзя считать результатом какой-либо одной характерной черты дизайна системы — эффект достигается за счет грамотного сочетания всех специфических особенностей строения протеза. И в первую очередь это относится к коротким имплантатам, которые при минимальных размерах имеют гораздо больший функционал в коронковой части. Особый внешний вид короткого имплантата значительно увеличивает эффективность каждой из его особенностей в рамках, ограниченных площадью его поверхности и длиной.

Короткие имплантаты – это прошедший испытание временем образец геометрического дизайна, который эффективно переносит окклюзионную нагрузку с системы на окружающую костную ткань. Он гармонично объединяет сразу несколько инженерных стоматологических решений, и представляет собой имплантат, имеющий дизайн «с плато», скошенное плечо и бактериально-герметичное конусное 1,5° соединение с абатментом, погружаемый в процессе установки ниже кортикальной пластины.

Полученные в результате совокупные свойства имплантата позволяют компенсировать его неподвижность, успешно снижая окклюзионную нагрузку на костную ткань и обеспечивая тем самым формирование здоровых, эстетичных мягких тканей и васкуляризованной костной ткани по типу кортикальной вокруг вживленного имплантата. Особый дизайн системы дает возможность стоматологу и пациенту установить имплантат в челюсть, на которой отсутствуют зубы, или имеется недостаток костной ткани, не прибегая к искусственной подсадке недостающей костной ткани и не отказываясь от имплантации.

ИСТОРИЯ ИМПЛАНТАТОВ

Основополагающей идеей разработки имплантатов Bicon была и остается простота. А одним из самых эффективных решений, предлагаемых компанией сегодня, являются короткие имплантаты. Небольшие размеры системы позволяют стоматологам с легкостью избегать травмирования жизненно важных структур челюсти, что делает ее поистине уникальной и очень популярной среди пациентов. Еще в 1985 году, когда имплантаты только выходили на рынок, их длина (8 мм) считалась одной из самых маленьких. Ведь в то время нормой были размеры 12-14, а зачастую и 18-20 мм. Развитие компании, ее философии комфорта и простоты, привело к появлению еще более коротких систем – теперь это уже имплантаты 6.0 x 5.7мм, 5.0 x 6.0мм и 4.5 x 6.0 мм. Несмотря на миниатюрные размеры, они сумели доказать свою состоятельность и эффективность.

1968: Томас Дрискел, изобретатель Системы Bicon

Том Дрискел начинает исследования дизайна имплантатов, который в будущем сделает короткие импланты повседневной реальностью.

1985: Дизайн Системы Bicon

Представлен дизайн системы имплантов Bicon, включая исключительно успешные имплантаты длинной 8.0мм, которые считались очень короткими для своего времени.

1997: Имплант 6.0 x 5.7 мм

Короткий имплант Bicon 5.7мм Имплант 5.0 x 8.0мм получил сертификат FDA (Food and Drug Administration -Управление по контролю над продуктами и лекарствами (США))

2000: Имплант 4.5 x 8.0 мм

Имплант 4.5 x 8.0мм получил сертификат FDA (Food and Drug Administration -Управление по контролю над продуктами и лекарствами (США))

2002: Короткий имплант 6.0 x 5.7 мм

Короткий имплант 6.0 x 5.7 мм получил сертификат FDA (Food and Drug Administration -Управление по контролю над продуктами и лекарствами (США))

2004: Короткий имплант 5.0 x 6.0 мм

Короткий имплант 5.0 x 6.0 мм получил сертификат FDA (Food and Drug Administration -Управление по контролю над продуктами и лекарствами.

2006: Короткий имплант 4.5 x 6.0 мм

Короткий имплант 4.5 x 6.0 мм получил сертификат FDA (Food and Drug Administration -Управление по контролю над продуктами и лекарствами (США))

2008: С 1985 года

23-я годовщина имплантов длиной 8.0мм.

11-я годовщина имплантов длиной 5.7мм.

Будущее: Дизайн Bicon

Принципы дизайна Bicon остаются неизменными, только уменьшается длина импланта.

Короткие импланты Bicon продолжат упрощать хирургический протокол для врача, облегчая процесс лечения для пациента.

ПОЧЕМУ КОРОТКИЕ ИМПЛАНТАТЫ?

Короткие имплантаты Bicon значительно расширяют спектр возможных решений в сложных клинических ситуациях. Их размеры позволяют сохранить неприкосновенными жизненно важные структуры и ограничить (или вообще нивелировать) количество хирургических операций по костной пластике. Это именно тот случай, когда больше – не значит лучше. Во многих случаях короткие имплантаты оказываются более правильным и простым решением.

ВРАЧ

Как показывает практика, многие потенциальные пациенты имеют ограниченную высоту костного гребня. А это означает, что при постановке длинных имплантатов серьезному риску подвергаются верхнечелюстная пазуха и альвеолярный нерв. Снизить риск можно только посредством операции по костной пластике – а для пациента это дополнительные затраты времени и финансов. Хирургическое вмешательство не всегда возможно в силу индивидуальных особенностей организма пациента, оно имеет противопоказания, достаточно болезненно, и нередко клиенты отказываются от подобной процедуры. Короткие имплантаты позволяют избежать операций по костной пластике, упрощают процедуру постановки коронок, делают ее более предсказуемой. И как следствие – пользуются большим доверием пациентов.

ПАЦИЕНТ

При использовании коротких имплантатов Bicon ограничения, накладываемые анатомическими особенностями строения челюстей, в частности, высотой кости, не имеют значения. А значит, появляется возможность снизить риски и финансовые траты, связанные с оперативным вмешательством. Кроме того, короткие имплантаты позволяют существенно сократить время, затрачиваемое на процедуру имплантации зубов.